生命科学学院举行“诚以成人,信以兴人”主题报告
日期:2014-05-29

2014年5月27日晚上七点,由生命科学学院主办的“诚以成人,信以兴人”主题报告会在湘雅新校区前栋四楼报告厅举行。参与本次报告会的有中南大学湘雅校区关工委常务副主任杨福林教授,中南大学湘雅校区关工委负责人刘耀光教授,生命科学学院邓超纲书记,生命科学学院关工委常务副主任刘艳平教授,生命科学学院特聘组织员龚可惠老师,生命科学学院教学院长陈汉春教授,以及生命科学学院的全体师生。

热闹的活动现场

此次报告会旨在倡导诚信,呼吁诚信,唤起大家对于诚信的思考。本次的参赛选手,从研究生到本科生共有14位同学,表现方式多种多样,有图文并茂的PPT展示,亦有富含情感的激烈演讲,各位选手以自己独特的视角,特别的表现方式,向大家展示了他们眼中的诚信:有运用诙谐语言与有趣的故事来引发诚信故事的金介员同学;有从科研道路讲诚信的旷亦瑾同学;亦有通过反思自己在生活中的一些不诚信的行为来引发大家思考的徐思敏同学……

参赛选手精彩展示

最终,金介员同学以他独特的语言魅力与现场感染力获得了评委们的一致好评,以91.41的高分一举夺魁。

获奖选手与颁奖老师合影

此次活动现场气氛热烈,除了用心准备,完美展示的参赛选手们,在比赛中场,更有11级同学准备的欢乐的舞蹈与12级同学准备的优美的歌声帮大家舒缓视觉与听觉的疲劳,带来一场视觉与听觉的享受,更加集中精力的去欣赏后来的参赛选手带来的精彩展示。

活动接近尾声,陈汉春院长与刘耀光教授分别对此次报告会进行点评,他们亦与现场的同学分享了自己关于的诚信道德的见解,使同学们感觉受益匪浅。最后,由邓超刚书记对此次活动进行了总结,并以对同学们提出的希望与祝福为本次活动画上了完美句号。

通过这次活动,同学们对于诚信有了不一样的思考,但有了一样的理解:生活中需要诚信,因为诚信是我们安身立命的根本,是我们获得他人尊重的基础;事业中需要诚信,因为诚信能为我们的事业走向成功保驾护航;学术上我们需要诚信,这不仅是对科学的尊重,也是对这个客观世界及自然规律的尊重。