生命科学学院党委开展“奋进新时代,担当新作为”专题党日活动
日期:2023-11-19

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员的政治责任感和历史使命感。11月18日,中南大学生命科学学院党委委员胡正茂副院长、各支部组织委员赴以红色文化著称的湖南省浏阳市大围山镇楚东村开展“奋进新时代,担当新作为”专题党日活动。

作为全国第一个省级苏维埃政府——湖南省苏维埃政府旧址,先后两次长达9个月的入驻留下的历史资料让该旧址在中国近现代革命史上展示了其重要历史意义。跟随讲解员,目睹一张张泛黄的照片,观赏一件件历史文物,参观一幅幅革命史图,聆听一个个动人故事,让全体党员追忆风范永存的革命前辈,缅怀伟大领袖的丰功伟绩,深刻感受到红军先烈们可歌可泣的革命奋斗历程。

参观学习第二站来到“中国革命源头”——上坪会议旧址。全体党员回顾了毛泽东带领的秋收起义部队工农革命军第三团如何获得白沙首胜后浴血东门,最终在上坪会议形成了四个重要决定的革命史,对湖南土地流淌的红色血脉有了更深刻的理解。随后,在胡正茂同志的领誓下,重温入党誓词,面对鲜红的党旗,举起右拳庄严宣誓。全体同志一字字的誓词铿锵有力,一句句的誓言斩钉截铁,使参与宣誓的党员进一步坚定了对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终身的坚定信念。

最后,胡正茂副院长,作为党委组织委员,带领各支部组织委员一起进行新时代党的建设之中国共产党发展党员工作流程的培训学习。各支部组织委员进一步认识到党的建设的重要职责,坚守严格发展党员标准和程序要求,保证发展党员质量,源源不断地为党员队伍注入源头活水。

历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。通过此次专题党日活动和培训教育,党员们深入了解了中国共产党团结带领人民群众不懈奋斗的光辉历程;深切感受了革命先烈“革命理想高于天”的崇高气概;深刻领悟了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。党员们将继续传承红色基因,赓续光荣传统,在新时代新征程中担当作为,勇毅前行,为学院建设发展贡献青春力量。

(供稿:唐珂彭晓婷)(初审:唐珂 复审:胡正茂 终审:陈超)