生命科学学院召开济宁市-中南大学生命科学学院产学研座谈会
日期:2023-11-20

2023年11月18日上午,济宁市-中南大学生命科学学院产学研座谈会在生命科学学院召开。济宁市任城区外专局李卓伟局长、济宁市任城区仙营街道办事处张鑫主任与高磊副主任、诺赛生物医学(济宁)有限公司张留迷董事长、诺赛生物医学公司代表房宇、生命科学学院李家大院长、陈超副院长、学院教师代表参加。会议由生命科学学院副院长陈超主持。

生命科学学院李家大院长表示:感谢济宁市政府机构和企业代表们对学院的肯定、信任和支持,希望能与济宁市企业共同探索“校企合作、科技赋能、协同育人”新模式,应社会所需,与市场接轨,促进企业和学院的共同发展。陈超副院长介绍了学院概况及学院在生命科学领域的研究成果和优势,学院愿与济宁市政府和企业展开深度合作,共同推动科研成果在生物科技领域的转化和应用。学院教师代表分别介绍了各自的科学研究方向、科研成果及可进行成果转化的项目,期待尽快与济宁的公司在横向项目和成果转化方面开展合作。

济宁市企业代表诺赛生物医学(济宁)有限公司董事长张留迷先生介绍了公司的情况,并分享了公司在免疫治疗、细胞疗法、基因测序、健康管理、医美领域的成果,他认为此次座谈会是企业走进学院开启合作的第一步,希望尽快在科研和成果转化上达成合作,共同推动生物科技产业的发展和创新,最后实现学校与企业资源、信息共享的“双赢”局面。

会后,济宁市一行参观了学院实验室,与老师们深入交谈并合影留念。

(撰稿人:李捷;初审:胡艺俏;复审:李杰;终审:陈超)