“聚才汇智,纵论学术”中南大学名师名家论坛成功举办
日期:2024-05-10

2024年5月9日晚,生命科学学院在学院大楼D625会议室举办中南大学名师名家讲坛活动。活动主题为“聚才汇智,纵论学术”。华中师范大学博士生导师,国家社会科学基金重大项目首席专家王伟军教授受邀做“人本人工智能与数智信息服务范式变革”主题报告,学术活动由胡德华副院长主持。

王伟军教授以“人本人工智能与数智信息服务范式变革”为报告主题,介绍了人本人工智能的学科内涵、技术挑战、评估框架,分析了信息服务变革的必要性与核心问题,主旨明晰,阐述详尽。

在场师生就人工智能当前形态、人本化态势、AI咨询场景、图书馆人工智能趋势下馆员去向等问题与王伟军教授进行深入交流探讨交流。王伟军教授高度赞扬了我院学子的钻研精神,并细致地对所有疑问给予了详尽回应,同学们纷纷感慨获益匪浅。

最后,胡德华教授作总结发言,人本人工智能信息服务方式变革是探究当前信息科学成为“当采科学”的突破口,是打响当前数智时代背景下信息服务体系重构的“第一枪”。胡德华教授表示此次论坛的成功举办,旨在为师生们提供了一个学习和交流的平台,进一步提升了学院的学术氛围和科研水平,勉励全体研究生砥志研思,博学笃行,在各自科研领域发光发热。

(张羽颖、姚益清撰稿,文庭孝刘建炜审核)

2024.5.10

初审:龚燕飞