李家大院长主持召开青年教师座谈会
日期:2024-07-05

2024年7月4日下午,在生命科学学院D626会议室召开了学院青年教师座谈会。本次座谈会旨在加强我院青年教师在职业规划、团队合作与成果产出等方面的交流,了解他们在工作开展工程中面临的困难,同时听取他们对学院发展的意见和建议。会议由李家大院长主持。

座谈会上,青年教师们纷纷发言,就上半年的工作进展、外出参会和会议报告的情况、目前在教学和科研工作中面临的主要困难等进行了汇报与交流。交流结果显示,目前我院青年教师展现出了良好的职业发展势头——他们都在抓紧提升教学科研水平,寻找各种资源充实团队力量,提升科研技能与科研产出。与此同时,他们也从科研经费获得、行政事务与科研教学平衡、大型科研设备的利用、科研场地以及考核焦虑等方面谈了自身的困难和感想。李家大院长认真听取了老师们的发言,结合自身经验和学院的实际情况对青年教师的问题和困难一一进行了解答并给出了建议。李院长强调,学院非常关心和支持青年教师的发展,尽全力为他们提供更多的机会和更好的平台,也鼓励他们能走出去,多进行校际、国际交流合作,多开发湘雅的各类资源,争取在学术和职业道路上取得更大的成就。青年教师们纷纷表示,通过此次座谈会更加体会到了学院对青年教师发展的关心和指导,将不断提升自身的专业素养和教育能力,为学院和学校的发展贡献力量。

撰稿人:李星;摄像:龚燕飞

初审:龚燕飞