华大基因董事长汪建一行访问我院
日期:2024-07-05

2024年7月2日上午,深圳华大基因科技有限公司董事长、联合创始人汪建一行访问我院,与李家大院长、陈超副院长、胡德华副院长就生物信息学本科生培养、师资队伍建设、学科发展进行了深入交流。

深圳华大基因科技有限公司成立于1999年,是全球领先的生命科学前沿机构,以“产学研”一体化的发展模式引领基因组学的创新发展,通过遍布全球100多个国家和地区的分支机构,与产业链各方建立广泛的合作,将前沿的多组学科研成果应用于医学健康、资源保存、司法服务等领域。

汪建董事长是中南大学湘雅医学院1976级校友,时刻关注和支持母校的发展。会谈中,汪建校友介绍了华大基因在多组学研究方面的平台和技术优势,并希望将这些平台用于母校生物信息学专业本科生的培养;同时建议我院教师加强与华大基因的合作,提升生物学学科水平。胡德华副院长介绍了我院生物信息学本科专业的历史沿革,陈超副院长介绍了我院与华大基因在脑疾病多组学方面的合作基础。李家大院长代表学院感谢汪建校友为母校的发展出谋划策、尽心竭力,并表示学院将组织本科生、研究生以及教师与华大基因开展多方面的合作,提高学院科研水平。

撰稿人:龚燕飞

初审:陈超