纽约州立大学李克勤教授做客我院名师名家学术论坛
日期:2024-07-05

2024年7月4日上午,欧洲科学院院士、美国科学促进会院士、纽约州立大学终身讲席教授李克勤在生命科学学院大楼D625会议室进行了学术报告。本次会议由学院党委书记刘静教授主持,学院相关教师和研究生参加了本次论坛。

李克勤教授的报告题目为《Computation Offloading in Fog Computing: A Combinatorial Optimization Approach》,他以近五年独立发表的12篇学术论文为切入点,详细讲解了他的研究方向,并结合自己的深度思考,分享了其科学研究的心路历程。李教授还分析了云计算和雾计算等相关技术的发展历程,重点介绍了他在计算卸载组合优化方面的最新研究。李教授还从如何选择合适的学术领域和研究课题、撰写高水平的学术论文、深化研究内容和拓展研究范围的方法,以及如何激发学术激情、延长学术生命、提高科学影响力等多方面给大家分享了宝贵的经验。

师生们对李克勤教授的精彩报告表现出浓厚的兴趣,并就报告中的科学问题进行了深入交流。整场论坛反响热烈,互动频繁,与会人员均表示本次论坛干货满满,收获颇丰。

最后,刘静书记作了总结发言。她指出,李克勤教授在科研视野开阔、工作充满热情、生活劳逸结合,师生们应学习李教授对待工作与生活的积极态度。同时,她号召师生们要在科研上勇于创新,围绕自己的研究领域深入探索和拓展。本次学术论坛开拓了我院师生国际视野,启发了学生创新科研思维。

文稿:龚晗;摄影:熊蔚

初审:龚燕飞