中南大学生命科学学院2024年夏令营活动顺利开展
日期:2024-07-11

为了强化研究生招生质量,吸引更多优秀学子报考,2024年7月9日下午,中南大学生命科学学院举办了2024年夏令营的开营活动,刘静书记、李家大院长、郭辉副院长和胡德华副院长等领导出席活动。来自五湖四海的优秀学生聚集一堂,参与到夏令营中,共同感受生命科学学院的独特魅力。

活动开始,郭辉副院长介绍了到场的领导老师,简要说明了这次夏令营的日程安排,介绍学院各系教研、学习和实验室地点,方便大家参观学习。随后,刘静书记向大家讲述学院的专业分类、学院特色、招生名额和学生工作等内容,她强调学院工作重在立德树人,重视学生基本需要,保障学生各项权益,后勤工作完善,欢迎各位同学加入生命科学学院的大家庭。

随后,李家大院长发表讲话。李院长向同学们详细介绍了中南大学生命科学学院的总体情况和发展历程。李院长向同学们展示了学院的师资力量,科研平台,以及丰富多彩的校园生活,并对近些年毕业生就业发展情况进行说明。最后,李院长鼓励同学们:融入中南大学,实现人生理想。

会议结束,参观学院活动正式启动。营员们在学工助理的带领下参观生命科学学院大楼,和生物化学与分子生物学系、生物医学信息系、细胞生物学系的老师以及师兄师姐进行了友好的学习交流,大家对科研实验方面展现出极大的兴趣,热情地讨论着自己感兴趣的话题。随后,大家乘车来到湘雅医学院老校区的遗传学系实验楼,谭洁琼老师带领大家参观了实验楼的历史建筑,介绍了目前实验室具备的大型仪器,并和营员们讲述遗传学系的研究背景和研究方向。

最后,同学们和学院各系的心仪导师进行面对面交流,展现自己的风采,讲述自己对生物学科研的浓厚兴趣,夏令营活动到此圆满结束。

摄影:李瑶

初审:王洁、王志琨