我院师生积极参加中国卫生信息与健康医疗大数据学会卫生信息学教育专委会2024年度学术会议
日期:2024-07-15

由中国卫生信息与健康医疗大数据学会卫生信息学教育专委会主办的2024年度学术会议于2024年7月12日-15日在江苏省南通市召开。会议主题为“智能医学:医学信息教育创新与高质量发展”。会议由中国卫生信息与健康医疗大数据学会主办,中国卫生信息与健康医疗大数据学会卫生信息学教育专委会与南通大学医学院承办。我院副院长胡德华教授作为委员会第三届副主任委员出席会议,生物医学信息学系副主任刘建炜副教授、学生工作办公室李跃辉主任参会,硕士研究生彭晓婷、李方正、李梓语、胡楚卉、张紫卉投稿了会议论文并参会。胡德华教授做了《医学人工智能的主题挖掘与演化特征》专题报告,彭晓婷在研究生论坛做了《<蛋白质组信息学>课程线上线下教学资源建设探索实践》汇报。

南通大学医学院常务副院长、党委副书记陈罡教授主持了开幕式。南通大学华亮副校长、南通市科协薛云副主席、卫生信息学教育专委会主任委员张晓、国家卫生健康委食品风险评估中心副主任、中国卫生信息与健康医疗大数据学会刘萍副会长在开幕式致辞。本次会议邀请了来自中南大学、吉林大学、华中科技大学等10余所高校的医学信息学专家学者作专家报告,围绕医学信息教育创新、医学信息相关专业建设与课程体系改革、教学内容更新与教学方法改革研究、实践教学改革与大学生创新创业能力培养、高等教育智能化研究等方面进行学术研讨与交流。

作为医疗卫生领域的重要分支,卫生信息学的发展对于提升医疗服务质量、优化医疗资源配置具有重要意义。此次会议为我院师生们提供了一个与国内外卫生信息学领域专家学者面对面交流的平台,通过聆听前沿报告、参与学术讨论,师生们充分了解了卫生信息学领域的最新研究成果、技术趋势和发展动态,更新了知识结构,拓宽学术视野。会议中的教学示范、案例分享等环节,为教师们提供了宝贵的教学方法和科研思路。

文稿:彭晓婷 胡德华

摄像:刘建炜 李跃辉