日期:2024-07-20

2024年7月14至17日,首届全国医学研究生在线示范课程建设研讨会在山西太原召开。会议由全国医学专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会和医学“双一流”建设联盟联合主办,山西医科大学承办。

会议围绕“新时期医药学研究生教育改革与教育均质化发展、首批全国医学研究生在线示范课程建设经验分享和医学研究生在线课程教学模式探索”等方面进行了深入的研讨交流。

全国医学专业学位研究生教育指导委员会评选并颁发了首批全国医学专业学位研究生在线示范课程证书。我院《医学文献检索》课程获评首批全国医学专业学位研究生在线示范课程。课程负责人为我院副院长胡德华教授,团队成员包括刘雁书副教授、黄碧云副教授、虢毅教授、刘海霞副教授,课程上线平台包括国家高等教育智慧教育平台和医药学研究生在线教育平台。

这不仅是对我院在医学教育领域辛勤耕耘和不懈努力的肯定,也是对未来发展的期许和鞭策。我院《医学文献检索》课程团队将继续深化教育教学改革,努力提升教学质量和水平,为培养更多优秀医学人才、推动医学教育事业发展做出更大贡献。

文稿:蔡煜锋

初审:胡德华