安全专题报道(二)生命科学学院新学期开展实验室安全环保专项检查
日期:2024-09-03

为做好2024年秋季学期开学工作,保障实验室安全稳定运行,根据湖南省教育厅《关于开展2024年秋季校园安全工作督查的通知》,确保实验室的安全运行,9月2日上午,学院党委书记刘静、院长李家大,主管安全副院长胡德华及各系安全负责老师就学院实验室安全环保、实验设施、设备与用品、危险化学品、压力容器以及卫生等方面开展了全面检查。

学院领导充分肯定了细胞生物学系实验室安全环保工作落实到位、实验台面干净整洁、物品摆放规范等,并且重点检查了实验中心在危化品管理登记方面的落实情况。同时也指出个别实验室和学习室卫生不到位,垃圾未及时清理,并责令立即整改,杜绝出现生物安全隐患,确保广大师生有一个舒适安全的学习和工作环境。

初审:方鹤飞

复审:胡德华