我院胡德华教授主编的国家卫生健康委员会“十四五”规划教材、全国高等学校预防医学专业第九轮规划教材《卫生信息管理学》(第5版)在深圳召开定稿会
日期:2024-09-06

2024年8月26至28日,由人民卫生出版社主办,深圳市卫生健康发展研究和数据管理中心(以下简称深圳市健研数管中心)承办,广州超星信息技术有限公司协办的国家卫生健康委员会“十四五”规划教材、全国高等学校预防医学专业第九轮规划教材《卫生信息管理学》(第5版)定稿会在深圳市健研数管中心A栋五楼会议室召开。人民卫生出版社责任编辑崔曼曼和杜鱼田老师、来自全国17所高校院所的20位专家教授线上线下同步参加,我院副院长、教材主编胡德华教授和教材编写秘书蔡煜锋同学参加会议。深圳市健研数管中心吴旭生副主任主持会议开幕,中心和晓峰主任、教材主编胡德华教授致欢迎辞。

定稿会由主编胡德华教授、马路教授主持。胡德华教授介绍了国家卫生健康委员会“十四五”规划教材、全国高等学校预防医学专业第九轮规划教材《卫生信息管理学》纸质教材和数字教材的历史沿革、编写审改和定稿情况。崔曼曼编辑详细讲解了纸质教材的编写问题及交稿要求。杜鱼田编辑介绍了数字教材的总体编写情况及交稿要求。

定稿会上,编委们汇报了编写内容、修订情况及与上版教材的更新之处,集体审议了教材编写内容,进一步统一了编写指导思想和编写风格及格式,共同审阅了全部章节稿件,讨论了编写过程中遇到的专业问题和编辑问题,明确了定稿的要求与进度,确定了融合教材纸质内容与数字内容的最终交稿时间,为高质量、按期交稿提供了保障。

文稿:蔡煜锋

初审:虢毅