我院副院长胡德华教授赴深圳市卫生健康发展研究和数据管理中心检查实习基地建设情况及研究生实习情况
日期:2024-09-06

8月26日下午,中南大学生命科学学院副院长胡德华教授前往深圳市卫生健康发展研究和数据管理中心(以下简称深圳健研数管中心)检查实习基地建设情况及研究生实习情况,深圳健研数管中心科研部干事刘菲老师热情的接待了胡院长。

中南大学-深圳市健研数管中心研究生联合培养基地自揭牌以来,双方紧密合作,依托各自优势资源,共同推进课程体系、实践教学及科研项目的深度融合,致力于培养具备高专业素养与创新能力的复合型人才,为卫生健康领域的高质量发展注入新动力。

在抵达中心后,胡德华副院长向科研部干事刘菲老师了解学生实习安排及实习情况,感谢深圳健研数管中心为学生提供的实践机会,并指出专业实践对于提升学生的专业技能和培养学生的创新精神具有重要意义。随后,胡德华副院长详细询问了学生们在实习期间的学习、科研和生活情况,鼓励同学们珍惜来健研数管中心学习的机会,合理利用中心资源,积极向指导老师请教,提升自己的科研能力和实践能力。在交流过程中,刘菲老师也对实习学生的专业素养和实习表现给予了高度评价,认为这些学生的加入为深圳健研数管中心注入了新的活力。

此次来访深圳,不仅增强了我院与深圳健研数管中心的合作交流,也让实习学生真切的感受到了学院的关怀,胡德华副院长表示,希望双方能够继续保持良好的合作关系,携手共进,共同培养更多优秀人才。

撰稿:张紫卉

初审:刘建炜