教师节看望慰问夏家辉院士
日期:2024-09-11

在庆祝教师节四十周年的重要时刻,2024年9月10日下午,学院党委书记刘静和院长李家大拜访慰问中国工程院夏家辉院士。夏家辉院士是我国医学遗传学领域的杰出代表,他在这一领域取得了具有里程碑意义的成就。这些成就不仅推动了我国医学遗传学的飞速发展,同时也为全球遗传学的进步贡献了重要的力量。

刘静书记首先向夏院士表达了诚挚的节日祝福,并详细询问了夏院士的身体和日常生活情况。她还向夏院士汇报了学院近期在科研和学科建设方面取得的最新成果,并对夏院士多年来对学院发展所做出的巨大贡献表示了衷心的感谢。

在随后的交流中,夏院士就学院的学科发展和人才培养提出了许多宝贵的建议。他特别强调,在青年人才培养方面,学院要加快步伐,努力培养出符合新时代要求的社会主义建设者和接班人。夏院士希望学院领导班子团结一致带领学院奋力创新,做好顶层设计,集中优势力量,产出标志性成果,提升学院的学科竞争力和影响力。

告别之际,刘静书记和李家大院长再次向夏院士表达了美好的祝愿,衷心感谢他为学院的教育科研事业的发展的巨大贡献。

撰稿:李俊彩 摄影:喻阳

初审:唐珂