生命科学学院召开院领导干部试用期满考核述职测评大会
日期:2024-09-13

为进一步加强领导班子建设,根据学校党委的统一领导和部署,2024年9月12日上午,我院在生科楼D625召开院领导干部试用期满考核述职测评大会。学校党委组织部副部长、干部考察组组长张志宏同志、考察组成员陶卓敏同志和学院全体院领导、教职工参会,会议由生命科学学院党委书记刘静主持。

党委组织部副部长张志宏同志强调学院领导干部的考核工作的重要性,呼吁与会人员本着公平公正的原则,根据领导干部一年来的工作表现给予客观评价。

学院院长李家大首先作工作述职报告。他主要从政治思想建设、工作实绩、改革建设、党风廉政和展望未来五个方面汇报了试用期间的工作。他介绍过去一年他取得的成绩,如推进学院硬件建设、初步建成中南大学生物标本馆、举办湘江论坛、组织青年教师座谈会及研究生论坛等。最后,李家大院长指出,过去一年虽获成绩,但比照兄弟院校的生命科学学院,我院尚有差距,未来将继续提升平台,强化人才引育。

学院副院长胡德华、郭辉立足分管领域,结合当前工作面临的具体问题与发展需求分别作述职报告。胡德华同志重点解决生命科学楼安全环保问题、加强实验室标准化建设、完善各项安全环保制度、加速人才引进与师资建设工作。郭辉同志重点关注学院研究生教育、加强研究生培养与招生工作、提升研究生学位论文质量、加强研究生教育国际合作,推动了中南大学与英国邓迪大学的生命科学创新人才培养。

最后,与会人员按学校组织部规定程序对学院试用期满领导干部进行了民主测评。

撰稿:喻阳

初审:唐珂