黎志宏副校长带队赴生命科学学院检查本科教育教学审核评估工作
日期:2024-10-09

10月9日上午,为迎接教育部专家组的本科教育教学审核评估,中南大学黎志宏副校长一行莅临学院对本科教学的各项工作进行全面检查,学院党委书记刘静、院长李家大等院领导及各系、中心教学主任、秘书参加会议,会议由湘雅医学院常务副院长武明花主持。

首先,李家大院长从学院发展历史沿革、整体布局、特色亮点等多方面进行了详细汇报。同时强调本科教育教学审核评估是学校的大事、要事,事关学校发展大局。全院教职工一定要提高政治站位,从讲政治的高度,充分认识审核评估的重大意义,深刻领会审核评估的精神内涵,全力做好审核评估各项工作。

接下来,与会专家从人才培养过程如何体现以学生为中心、拔尖创新机制、创新创业机制、基地引领示范等多方面与学院进行了座谈交流。

最后,黎志宏副校长带领检查队伍参观了学院标本馆、实验室等多个场地,特别强调教学、科研、社会服务要做到同向同行,凝聚亮点、公共空间进一步完善,学院党政班子要发挥带头表率作用,认真抓好再动员、再教育,进一步统一思想、凝聚共识,进一步准确把握审核评估工作重点,持续查漏补缺,高质量推进审核评估各项工作,以高水平迎评促建工作,推动学校高质量发展再上新台阶。

撰稿:唐彬

初审:王洁