展示真我风采
日期:2013-09-24

——记生科1201班新学期班会

新学期伊始,生科1201班全体同学在L313教室召开了大一学年个人总结班会,会议围绕提高自我展示能力,促进沟通和交流为主题进行,由周宇筝同学主持。

首先,班长刘拓对过去一年的班级总体学习和生活情况进行了总结,他肯定了班级在各项活动中的积极表现,如班级义卖、年级篮球赛、元旦动手包饺子等,充分展示了生科其乐融融,团结友爱的良好氛围。同时也指出了班级部分同学学习态度不够端正,随意逃课,挂科率过高等现象,并要求每一个班级成员进行深刻反思。

接下来是班级个人总结部分。按照学号顺序,在仅有的三分钟时间里,每个人都展示了自己大一年级的成绩和进步,还有多姿多彩的课余生活。同时也能深刻的认识到自身的不足,并对未来的人生方向加以规划。吴家裕同学由青涩少年到讲台上淡定自若的成功转变,姜旋同学在总结中潸然泪下,黄雅文同学有着最小的年纪却极富思想的展示无疑是本次班会的亮点………

最后,由班辅导员方老师做出点评:每个人都会有犯错的时候,关键是知错能改,这个道理大家都懂。今天的班会让我听到了大家的心声,看到了未来的希望。过去的一年,不管是成功还是失败,欢笑还是泪水,都已经过去,留给大家的都是宝贵的经验。新学期又开始了,在这个新的起点,我们该怎么做?这是我和大家的都在思考的问题。

这是一个向同学们展示全新自我的班会,也是一个证明自己能力的舞台。既增进了同学之间的了解和友谊,也认识到了自己的不足。我相信这次班会可以让生科1201班更加团结一心,积极进取,明确方向,脚踏实地,争取更大的进步!