汇爱温暖你我
日期:2013-09-24

——记生物科学12级爱心义卖活动

3月23日,即使阴雨的朦胧也阻挡不了湘雅学子的青春热情,由湘雅医学院12级团学会主办的“湘雅爱心大义卖”活动正在升华广场火热举行。从上午11点进行到下午3点,生物科学与技术学院2012级的全体同学参加了此次活动。

伴随着悠扬感人的音乐,生物科学12级学生自主学习排练的手语表演呈现在大家眼前,只是那一颦一动,可背后却蕴含着我们真挚的付出和深深的爱心。虽然我们的动作不是那么专业和娴熟,可是看到了路人的脸上的动容,我们都十分的欣慰。只是播撒为了一份爱心,只是为了传递一份需求,我们都在认真地行动着、感动着。

统一的生科班服、唯美的手语表演、别致的爱心签名展板吸引了许多同学的围观。这是一次爱的汇聚,这是一场温暖的盛典。在生物科学12级两班团支书的带领下,这场义卖活动井然有序的进行着。从一周前的开会商讨义卖形式、采购物品、收集杂书到工作人员的确定,同学们都尽了自己的一份努力和心意。各女生寝室负责折纸鹤、叠星星、设计制作精美贺卡。两班班委会成员负责收集同学们捐赠的书籍衣物、网购义卖商品、租音响及定价位等重要事项。每个同学都秉持着“相亲相爱一家人”的班级团结精神,积极主动的为班级出谋划策。当今天,一个个没有华丽的装饰,没有诱人的鲜花,简单却又不失心意的摊位呈现在我们面前的时候,我相信大家都是激动的,满意的。夹带着春风携来丝丝三月娇人的气息,大家都热情洋溢地投入到义卖活动中。从开始时的那一点羞涩,我们为爱心所动容,摆脱开始的紧张,大胆地叫卖。我们细心地向大家介绍商品的使用价值,最重要的是我们向他们传递和表达一份真挚的爱心

看到风筝在风中飘啊飘啊,好像是对我们的付出的肯定和赞扬。看着怡智家园孩子们的手工艺品那么精致,想到这背后付出的艰辛和不易,或许在一些方面他们与我们不一样,但是精神却是比我们更加的坚定和强大。我想,我们今天感动了中南大学的学生,生动地传递了这样一份爱心,这就是成功。

当然,在活动现场,不仅仅我们是主角,这是整个湘雅医学院的舞台。有美女头饰金冠、身着红色长裙的轻舞,有身着卡通米奇服装的玩偶一同娱乐,有各班级音响播放或欢快或唯美的歌曲,亦有玩游戏过程所带来的笑声……。各班级为义卖可谓八仙过海各显神通。正因如此,竞争也十分激烈。我们班的同学都坚守在自己的岗位上,大家都怀着同一个目标:只想为需要帮助的人再多募集一点善款。

在同学们的努力中,在大家的不断支持中,下午3点,义卖活动圆满收场。据悉,此次义卖所得全部利润将捐给湖南省长沙市临终儿童关怀中心怡智家园,

“义卖助人,急人所难;汇聚爱心,温暖你我。”生物科学12级的同学们向全校同学展示了“医科”学生的大爱,让更多的人参与爱心的传递,让更多的人感受到温暖的行动。