巾帼青春,同心抗“疫”----在第110个“三八”国际妇女节来临之际致全院女职工的一封慰问信
日期:2020-03-08

亲爱的女职工们:

自新冠肺炎疫情爆发以来,全国人民勠力同心,共克时艰,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好态势。面对疫情,学院党政始终心系职工,关心教职工的生命安全与身心健康,值此“三八”国际妇女节来临之际,学院部门工会向你们致以节日的问侯和最真诚的祝愿!向长期以来一直在平凡岗位上默默坚守、为学院的发展付出辛勤汗水、做出积极贡献的女同胞们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

刘静书记、黄菊芳院长两位“女超人”总是走在战“疫”最前线,带领全院职工勠力同心全面抗“疫”,稳步推进教学、科研、学科建设、安全保障等各项工作。风生水起逐浪高,总有巾帼立潮头,各位女职工在家关爱家人,展现女性之美;在岗恪尽职守,彰显巾帼之范。为保障疫情期间“停课不停教、不停学”,全院师生克服重重困难,空中课堂顺利开设;院领导班子“听课”“查课”给予了准备充分、预案到位、井然有序的好评。各系有条不紊的做好科研和实验室安全管理工作,实验室动物饲养专人管理,替学生负责细菌的繁殖、植物的照料等工作。

人间最美三月天,春花烂漫展新颜,各位平凡的女性,你们以饱满的热情、执着的追求,履行着女儿、妻子、母亲的责任,处处都有你们勤奋而美丽的身影,塑造了新时代女性善良、勤劳、美丽的新形象。衷心祝愿全体女职工健康、平安幸福!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,战“疫”必胜!愿所有美好,都如期而至!

生命科学学院部门工会