生命科学学院召开支部书记抓党建工作“双述双评”会议
日期:2021-01-22

为进一步加强基层党建工作考评,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,促进基层党建水平再上新台阶,121日,生命科学学院在471会议室召开2020年度党支部书记抓党建工作“双述双评”会议,全体教工、学生党支部书记集中向学院党委进行述职。院党委书记刘静、院长黄菊芳出席会议。

按照学校《关于做好2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,本次“双述双评”工作以深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行管党治党政治责任为主题,贯彻落实全国组织工作会议精神、持续推动全面从严治党向基层延伸,促进党的基层建设全面进步全面过硬为主线,进一步提升党支部政治站位。

会上,除退休党支部外的9个党支部书记进行了现场述职。各位党支部书记围绕班子建设、党员教育管理服务、党内组织生活、作用发挥、工作保障、工作亮点等方面对支部2020年度工作进行了认真总结,并客观分析了支部存在的问题与不足,提出了加强和改进工作的思路和措施。退休党支部由学院组织员代替述职。与会人员认真听取述职汇报,并相互进行了现场测评。

刘静书记和黄菊芳院长对各支部党建工作进行了点评,既充分肯定了各支部书记的工作业绩,也指出了各支部存在的不足,并提出改进建议:一是进一步加强以党建促中心工作,要支部联动、师生共建,把党建工作与教书育人、科学研究、社会服务、学科建设等结合起来;二是进一步抓好顶层设计,与学工口联动,挖掘多项发展能力的优秀学生,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人;三是进一步加强党建宣传阵地建设,健全党员联系群众支部,完善好沟通渠道,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;四是进一步做好党建课题研究工作,要系统谋划项目、品牌建设,扩大党建的示范引领作用,以一流党建引领一流学院建设。

2021
年是实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是中国共产党成立100周年。站在新的历史起点上,今年学院的工作要承担新的使命,期待支部和党员履好职、尽好责,做出更多突出成绩。(唐珂 王韵)