生命科学学院召开领导干部述职暨全体职工大会
日期:2021-03-18

318日上午,生命科学学院在湘雅新校区图书馆报告厅召开领导干部2020年度述职暨全体职工大会。学院领导班子、全体教职工参加会议。本次会议由生命科学学院院长黄菊芳主持。

会上,刘静同志代表领导班子作2020年度述职述廉报告。从领导班子政治思想建设方面、领导能力建设方面、工作实绩、党风廉政建设、班子作风建设等方面向全体教职工报告学院领导班子一年来的工作。学院领导班子带全体教职工共同奋斗,圆满地完成了各项工作任务,围绕立德树人根本任务,在国家级一流本科专业点、国家强基计划招生专业、国家一流本科课程、国家级四青人才、高水平学术论文、国际学科竞赛等各项工作上都取得突出成绩。

随后,班子成员从德、能、勤、绩、廉等五项内容进行了书面述职,总结了学院学生工作、工会年度报告;人才引进情况,国际交流、留学生培养、校友会;本科研究生教学;资产管理 、安全和后勤、财务年度报告;学科科研等方面情况。与会人员按学校组织部规定程序对学院领导班子及成员进行了民主测评。

最后,黄菊芳院长向大会汇报学院十四五规划和学科建设工作部署。她强调学院各项工作都存在持续改进的空间,而今年是十四五规划开局之年,希望学院全体教师以强烈的责任感和使命感,只争朝夕,奋勇拼搏,为学校的“双一流”建设工作擎画更辉煌的未来,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼!

(文稿:唐珂 王韵;摄像:刘箭卫)