生命科学学院召开党史学习教育动员大会
日期:2021-04-01

为认真贯彻落实中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,扎实推进党史学习教育,331号下午,生命科学学院党委于湘雅新校区孝骞楼470会议室召开党史学习教育工作动员大会。会议由院长黄菊芳主持,学院全体党政班子成员、支部书记、系主任、支部委员参加。

刘静在动员讲话中指出,全体师生党员要提高政治站位,深刻领会习近平总书记的重要讲话,深刻认识开展党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是学院凝心聚力、开局起步的“奠基石”,是培养担当民族复兴大任时代新人的“必修课”。

刘静强调,此次党史学习教育贯穿2021年全年,分三个阶段进行,面向全体党员,学院党委会会议已对相关工作进行了总体部署。全体师生党员要精准聚焦重要任务,严格对标对表、落实“准”的要求,精心组织安排、贯彻“实”的作风,紧密联系实际、突出“融”的效果。以党员自学、集中研讨、专题党课等形式开展专题学习;以建好课堂阵地、加强宣传教育、深化理论研究为抓手加强政治引领;以学习培训和实地研学等方式组织专题培训;以开展实践活动、推动落实见效的方式实现学做结合;以组织生活会和民主生活会的形式巩固工作成果。

随后,黄菊芳院长宣读关于成立党史学习教育领导小组和工作机构的通知,陈超副院长解读关于在全体师生中持续深入开展学党史·强信念·跟党走主题教育活动的通知。会上,学院九个支部进行主题活动认领,分别负责牵头组织主题读书、主题征文、知识竞赛、教育讲座等主题教育活动。

会议强调,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,不断增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,将其贯彻到生命科学学院的科研、教学水平提升方面,以此来推动建设更加现代化、更加有特色的生命科学学院。(唐珂 王韵)