生命科学学院第二届“生生不息”师生趣味运动会圆满结束
日期:2021-06-08

为丰富校园文化生活,加强生科师生的课外交流,2021年6月6日上午,生命科学学院团委、学生会、研究生会组织开展生命科学学院第二届“生生不息”师生趣味运动会。生命科学学院党委书记刘静,生命科学学院院长黄菊芳,党委副书记许林勇出席并参加此次师生趣味运动会,刘静书记为趣味运动会致开幕词,黄菊芳院长宣布趣味运动正式启动。

此次趣味运动,生科师生积极响应热情参与.本科2017级、2018级、2019级、2020级、研究生以及教职工共6支队伍早早的来到田径场,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

趣味运动会为团体赛形式进行,由“踩气球”、“坐气球”、“仙人指路”、“袋鼠跳”、“呼啦圈钻空”五个项目组成。率先开始的是踩气球,运动员们你来我往,气球爆炸的声音此起彼伏,真是紧张又刺激;“坐气球”接力赛需要运动员在原地转五圈之后,迅速跑到指定地点坐爆气球,虽有的同学险些摔倒,但为了团队的荣誉,大家都拼尽全力冲向终点;“仙人指路”考验的是团队之间的默契程度,需要充分相信队友,大胆往前跑;“呼啦圈钻空”这个项目所有到场的运动员都参加了,六支队伍重组成为三个大队,手拉手站成三排,呼啦圈从一侧通过,在手不松开的情况下,让呼啦圈通过身体传递至下一个人…

综合前几轮的成绩,获得一等奖的是本科2017级,二等奖的是研究生和2019级,其他队伍获优胜奖。参赛者们凭借着团队协作精神,赛出了风格,赛出了水平,取得了精神文明和运动成绩的双丰收。

本次趣味运动会的成功举办,老师和同学们体验了运动的快乐、协作的乐趣,展现了新时代大学生的蓬勃朝气、热爱生活的精神风貌,营造了充满生机与活力的校园氛围。至此,生命科学学院第二届“生生不息”师生趣味运动会圆满落幕。

文案:李可 陈梅明

摄影:张炼