中文 | English
生命科学学院门户网站
学院新闻
湖南科技学院何福林副校长一行来我院交流
日期:2022-05-14

513日,湖南科技学院党委委员何福林副校长一行莅临我院,中南大学黎志宏副校长,生命科学学院部分领导班子成员参加,会议由生命科学学院党委书记刘静主持。 

   

11312a99e1c6a4921cdb1679c18512c

 

首先黎志宏副校长对湖南科技学院来访表示热烈欢迎,黎校长介绍了湘雅医学院及生命科学学院发展历程,谈到医学院和学院进一步将加大和省属学院优势学科的交流合作。生命科学学院黄菊芳院长介绍了学院在党建引领,发展历程,人才培养,科学研究及成果转化等方面的工作情况。

湖南科技学院分别就学科建设,科学研究,本科教学等方面的现状及存在的问题逐一汇报交流。黎志宏副校长给予了点评,表示在现有成绩和基础上,要进一步读懂政策,做好顶层设计,充分利用湖南省内资源丰富的优势,与政府、高校和相关企业做好对接,为基础研究和成果转化做好铺垫。黄菊芳院长建议进一步凝练学科方向,形成更有逻辑性的闭环,加强科普文化传播,服务地方经济。其他院领导分别就各自分管的领域提出自己的见解,现场交流非常热烈。刘静书记赞赏贵校以高质量党建引领高质量学科建设的优秀经验,值得我院学习


5850294dece0ebe94d2f33a2b64e962

最后,何福林副校长表示,非常感谢学院专家中肯意见,将有利于补齐学院建设发展中的短板,收获很大,并希望与学院达成长期定点扶持合作协议,非常欢迎学院领导专家到湖南科技学院指导交流。