校长李建成调研生命科学学院
日期:2022-10-15

1014日上午,校长李建成一行来到湘雅新校区,与生命科学学院领导班子座谈。校领导陈翔、黎志宏参加调研活动。

学院党委书记刘静主持会议。院长黄菊芳汇报了学院伴随百年湘雅发展的成长史,总结了近年来学院在党建引领、教学科研、学科建设、人才培养等方面的工作和取得的成绩。班子其他成员分别就各自分管领域工作进行了汇报。

李建成校长认真听取了汇报,对学院取得的成绩给予了肯定。校长指出,生命科学在自然指数评价中占据重要地位,对生命健康很重要,在学校实力提升中发挥重要作用。强调生物学要与医学相互支持,加强与医学的结合度;要注重学科主流和保持学科特色,深挖校友资源,充分调动校友情怀;要建设好教师梯队队伍,在保证教书育人的同时抓好科学研究工作。校长表示学校会做好强基班课程和培养对接工作,期待生命科学学院为学校的双一流建设作出更大的贡献。

(撰稿人:龚燕飞 摄影:王洁)