生命科学学院师生集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式
日期:2022-10-17

1016日上午,中南大学生命科学学院200余名师生集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式,观后大家纷纷发言:

刘书记:习近平总书记所作的党的二十大报告,令人振奋、催人奋进。我们将以二十大精神为指引,团结带领全院师生员工,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面贯彻党的教育方针,积极服务国家重大战略需求,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来,怀着功成不必在我的精神境界,成功必定有我的历史担当,深入实施科教兴国战略,敢于突破瓶颈,在科研攻关与技术创新的新征程上贡献最大的力量。

黄院长:今天听了报告,印象最深刻的内容是:必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。

听了这段话,我倍感心潮澎湃,我想如果没有百年梦想这个宏伟目标,如果没有对人才的高度重视,如果没有科技自立自强的信心和决心,我们是难以取得任何成就的!

学生党员:十年,我从一名高中生成长为一名研究生,无论是从生活还是学习,都真真切切体验到了国家经济飞速发展带给我们的福利,也深刻感受到知识改变世界的力量,我为伟大的祖国而自豪!

我们的第二个百年奋斗目标的实现需要每个中国人特别是党员的努力奋斗和无私奉献,作为青年一代,我们只有继续不忘初心,牢记使命,努力学习!