中南大学生命科学学院2023年暑期夏令营顺利举行
日期:2023-07-11

为了增进优秀大学生对中南大学生命科学学院的了解,激发青年学生对学习和研究的兴趣,进一步提高我院研究生生源质量,中南大学生命科学学院2023年暑期夏令营活动于2023年7月10日下午2:30在生命科学学院大楼625拉开序幕。生命科学学院许林勇副书记、李家大副院长、陈超副院长、胡正茂副院长、郭辉教授、张树冰教授、文庭孝教授、萧小鹃教授以及来自全国各地的70名优秀学子参加了此次暑期夏令营。

开幕式第一项,许林勇书记致欢迎辞,他热情欢迎了参加本次夏令营的优秀青年学子,并向他们介绍了中南大学及生命科学学院的基本情况和发展目标,期望广大学子在暑期夏令营的活动中能更深入地了解中南大学及生命科学学院,向心仪的导师虚心学习,进一步探索自己的研究方向和研究目标。接着胡正茂副院长介绍了夏令营整体安排,并祝愿同学们在本次夏令营中能有所收获。接下来李家大副院长从组织结构、师资队伍、学科发展、人才培养、科研成果这五个方面介绍了学院的概况。随后陈超副院长、郭辉教授、萧小鹃教授、张树冰教授以及学院6位优秀研究生代表进行了各学科方向宣讲。最后,李家大院长对本次夏令营进行总结,他希望参加本次夏令营的优秀大学生未来都能加入中南大学生命科学学院学习和工作,实现人生理想。

祝愿前来参加夏令营的各位同学能够在后续的测试中发挥特长,展示出最好的自己,最终收获满意的答卷。

(初审:龚燕飞  复审:胡正茂  终审:陈超)