黎志宏副校长到生命科学学院调研
日期:2023-07-18

7月17日上午,校党委常委、副校长黎志宏到生命科学学院调研指导工作。生命科学学院党委副书记许林勇、副院长李善妮、全体辅导员陪同走访。

黎志宏到生命科学学院学院新大楼进行调研,院党委副书记许林勇、副院长李善妮分别汇报了学院和学生的有关情况。黎志宏充分肯定了学院近年来在学生工作开展方面所取得的成绩。他表示,生命科学学院要以新大楼启用为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于高校大学生思想政治教育的重要论述,紧紧围绕立德树人开展大学生思想政治教育工作,进一步把握学生成长规律,提高育人水平,肩负起为党育人为国育才的光荣使命,培养担当民族复兴大任的时代新人。

黎志宏强调,当前正值暑期,学院要准确掌握假期留校学生人数和在校情况,确保学生在校安全和学生假期校园生活服务正常运转。黎志宏表示,新时代大学生有新的特点,要把握学生成长规律就要深入学生群体,走近学生生活,要设身处地的为学生解决生活上的困难,为学生解答思想上的疑惑,一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生,真正成为学生的良师益友。

调研中,黎志宏前往生命科学学院学生工作办公室、学生宿舍和湘雅新校区食堂了解有关情况。

摄影:王娇娇

文稿:陈梅明