迎评促建,砥砺前行:生命科学学院本科教育教学审核评估动员会
日期:2024-03-21

为切实做好2024年教育部本科教育教学审核评估评建工作,学院于2024年3月20日下午召开本科教育教学审核评估动员大会。院全体党政领导班子成员、系主任、副主任、支部书记、院督导组成员等全体教职工参加会议。会议由胡正茂副院长主持。

首先,胡正茂副院长介绍了本次本科教育教学审核评估评建工作的背景和特点,指出本次评估是教育与教学齐抓共管,对落实立德树人根本任务有着重大的意义。他深入解读了《中南大学本科教育教学审核评估评建工作方案》、《生命科学学院本科教育教学审核评估评建工作方案》,明确了本次评估评建的工作目标、工作专班、指标体系及任务分工、工作进度、基层教学组织任务等各项要求。希望全院所有成员凝心聚力,充分展示本科教育教学改革成效,深入开展自评,高质量完成本次评估评建工作。

接着,李善妮副书记强调,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的原则。认为本科教育教学评估评建工作是对学院教育质量的一次全面深入的审视,通过此次评估,我们需要发现问题,解决问题,促进学院的内涵发展和教学质量的提高。

最后,刘静书记希望全体教职员工务必高度重视本次审核评估,认真学习审核评估相关文件,充分认识评估工作的意义和作用,深刻理解审核评估的内涵,以严肃认真的态度积极主动、团结协作、全力以赴投入评估评建工作中,确保此次评估评建工作圆满完成。

撰写:唐彬  初审:龚燕飞  复审:胡正茂   终审:陈超