生命科学学院研究生会深入学习党的二十大精神
日期:2023-03-22

为深入学习、贯彻党的二十大精神,中南大学生命科学学院研究生会于2023321,在生科大楼626会议室举行“党的二十大精神”学习交流会。参加本次学习交流的有学工办主任、研究生辅导员李跃辉老师及全体研究生会成员。本次学习交流会从视频观看、文件精神学习和体会分享三个方面进行。学习交流会由生命科学学院研究生会主席团成员郭贝怡主持。

第一部分 观看学习党的二十大报告视频

会议伊始,全体成员共同观看学习党的二十大报告视频。党的二十大报告强调:我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

第二部分 共同学习党的二十大报告精神

学工办主任、研究生辅导员李跃辉老师带领大家从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、加快构建新发展格局,着力推动高质量发展、实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑、发展全过程人民民主,保障人民当家作主、坚持全面依法治国,推进法治中国建设等一十五个方面学习了的党的二十大报告内容,并进行随机提问,检验大家的学习效果。

第三部分 分享学习心得体会

通过观看党的二十大报告视频和共同学习党的二十大精神之后,同学们都踊跃地分享了自己的学习心得。

研究生会学术部聂洋波:通过学习习近平总书记在党的二十大的报告后,感受颇深。过去五年,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我国经济建设取得重大成就,党和国家事业发生历史性变革。作为一名青年,我们要深入贯彻党的二十大精神,不断提高自己的学习能力、组织能力和应对各种复杂情况的能力。时时刻刻牢记自己的历史使命,为党和人民贡献自己的智慧和力量。

研究生会学术部崔泾洁:时间见证发展,岁月磨砺初心。作为新时代的中国青年,我们对未来充满信心与干劲,必将坚定不移听党话,跟党走,紧跟时代步伐,砥砺奋进前行。在专业学习中提升个人本领,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,牢记习近平总书记的嘱托,既怀抱梦想又脚踏实地,肩负起“强国一代”的历史重任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

研究生会宣传部杨月娇:作为青年人,要从我做起,从小事做起,从提升思想认识做起,要学习历史中爱国先辈的情怀,多将个人事业与国家事业紧密结合在一起,在日常工作和生活中常思国之兴衰,常怀复兴之志,坚定不移地抓好党史学习,坚定为国为民的理想信念,在实现“第二个百年”奋斗目标的新时代新征程中奋勇前行。

研究生会宣传部王同银:党的二十大报告立起了科学的“方向标”,规划了清晰的“路线图”,彰显了我们党向世人发出的民族复兴划时代宣言,我的内心受到极大的鼓舞与激励。我深深体会到作为新时代的青年,我们必须要树立远大理想,构建“国之大者”的格局,培养笃定而不懈怠的精神,以安定而不浮躁的态度,行而不辍,躬身入局,用奋斗的青春定义人生的高度,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,保持使命必达的责任担当,在时代中书写下璀璨的华章。

会议最后,研究生会主席团成员郭贝怡对本次学习交流会进行总结:本次学习交流会,全面学习贯彻党的二十大精神,切实领会习近平新时代中国特色社会主义思想。研究生会各部门今后一定会牢记习近平总书记对新时代青年的要求,不断提高自身积极性、勤奋性、主动性,同时将不断开展各种积极向上的学习活动,带领广大同学们共同进步,做有志向、有担当、能吃苦的新时代好青年!

撰稿:杨月娇、李跃辉