生物科学2012级校友重返母校--十载再会,共忆芳华
日期:2023-10-05

校友是母校最珍贵的财富;母校是校友梦萦的牵挂。值此家国同庆之际,中南大学生命科学学院2012级的优秀校友回到母校,再度相会,共忆芳华。

10月3日下午,中南大学生命科学学院2012级优秀校友返校交流会在学院领导和校友们的愉快交谈声中开始,会议由李善妮副书记主持。

首先,由刘静书记致欢迎词,对各位校友的到来表示了热烈欢迎,对校友们所获得的成就表示了肯定,并表示学校学院的校友资源深厚,学院格外重视对毕业校友的关心关爱,并祝福校友们前程似锦,事业顺利。

李家大院长向校友们介绍学院发展,引领校友的学院自豪感,同时介绍学院的现有情况,表示校友是学院的名片,学院求贤若渴,期望优秀的校友为母校带来源源不断的人才资源,鼓励校友们为母校做出宣传。

学院前副院长陈汉春教授做讲话,表达了对校友的亲切关怀,表示生命科学学院作为年轻的学院,学院的成长离不开代代校友的贡献与建设,母校也为校友的成长和进步而倍感欣慰。

2012级的两位班导方鹤飞老师和邓梅春老师讲话,两位导师表示母校是校友永远的港湾,导师也一直与学生们共同成长,校园里处处存在着与同学们的回忆,并欢迎校友常回母校交流看望,希望校友积极发展,越来越优秀,为母校引进人才,贡献力量。

校友座谈中,各位校友们介绍了自己,并分享了自身的事业发展情况,表示十年是校友们起步的过程,走上了事业发展的阶段,母校对学生的多元培养使同学们受益良多,无论身处何处,校友们都有着对母校强烈的归属感,校友们将会铭记母校教诲,继续为母校发展发挥自身的光与热,并祝学院今后人才济济,蓬勃发展,荣誉再创新高。

生物科学2012级校友为学院新大楼赠送贺礼--湘绣“鸿运当头”画幅,以表所有毕业生对学院蒸蒸日上的祝福和对所有老师的诚挚感谢!据介绍,“鸿运当头”,取祝福母校欣欣向荣,祝福老师硕果累累,祝福同学大展宏图之意。学院领导代表学院接受贺礼并表示感谢。

最后,学院领导和2012级校友们共同参观生命科学学院大楼,并合影留念。

攥稿:翟梓行

初审:邓梅春