中文 | English
中南大学生命科学学院门户网站

招生就业

中南大学生命科学学院诚聘海内外英才
日期:2020-03-10

中南大学由原湖南医科大学、长沙铁道学院与中南工业大学于2000年4月合并组建而成,是教育部直属全国重点大学、国家“211工程”首批重点建设高校、国家“985工程”部省重点共建高水平大学和国家“2011计划”首批牵头高校,2017年9月入选世界一流大学A类建设高校。

中南大学生命科学学院伴随着“百年湘雅”医学教育的发展而成长,是全国首批生物学一级学科博士点,现有国家重点学科1门(遗传学)、省级重点学科1门(生物学)。学院现设4个系、4个研究所,4个湖南省重点实验室。现有教授67人,包括中国工程院院士1人、国家级高层次人才特聘教授2人、“973”项目首席科学家2人、国家自然科学基金杰出青年基金获得者1人、国家自然科学基金海外青年基金(杰青B类)获得者3人。在读本科生、研究生近800人。

一、基本条件

拥护中国共产党的领导,热爱高等教育事业,遵守中华人民共和国法律法规,恪守学术道德和教师职业道德,具有良好的学术发展潜力和团队合作精神,身心健康。

二、学科领域

生物学、基础医学各方向(遗传学、生物化学、分子生物学、细胞生物学、生物信息学、神经生物学、合成生物学、发育生物学、重大新药创制等)。

三、 岗位要求

(一)学科领军人才

已取得同行认可的重大科研成果,具有组织和主持国家重大科研项目、国际合作项目的能力;具有统筹学科发展规划,带领本学科赶超和保持国内外先进水平的能力;或长江学者特聘教授、国家杰青、海外高层次人才计划入选者。年龄原则上在50岁以下。

(二)青年创新人才

具有独立的科学研究能力和稳定的研究方向,学术思想活跃,有成为相关领域学科带头人的能力;或国家“四青”人才计划入选者。年龄原则上在40岁以下。

三)其他优秀人才

具有良好的教育背景,取得国内外高水平大学或科研院所博士学位。特聘教授(特聘研究员)一般不超过38周岁,特聘副教授(特聘副研究员)和博士后一般不超过35周岁,讲师一般不超过32周岁。

四、 薪酬待遇

(一)学科领军人才

1. 学校提供起点年薪60万元以上,超过绩效起点的业绩另发绩效奖励津贴;

2. 提供优厚的购房补贴和安家费;

3. 科研经费400-600万元;

4. 以合适形式安排配偶工作;

5. 单独配置教学科研人员指标和博士研究生招生指标。

(二)青年创新人才

1. 学校提供起点年薪50万元以上,超过绩效起点的业绩另发绩效奖励津贴;

2. 提供优厚的购房补贴和安家费;

3. 科研经费200-400万元;

4. 以合适形式安排配偶工作;

5. 单独配置博士研究生招生指标。

(三)其他优秀人才

学校提供良好的薪酬待遇、科研经费、购房补贴和安家费。暂未入选“四青人才”但已进入面试环节或其他特别优秀者,相关待遇可面议。

(四)其他支撑条件

1. 中南大学拥有长沙市知名附属中小学、幼儿园各2所,可安排适龄子女入读;

2. 依托湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院3所大型三甲综合性附属医院,提供优质医疗保健服务;

3. 为长沙市区无住房者提供一套2年期过渡性人才住房;

4. 支持申报湖南省“百人计划”、“长株潭人才集聚工程”等人才项目,入选可获得地方经费资助;

5. 在资源配置、团队和平台建设、国际合作与交流等方面提供优先支持。

五、应聘方式

应聘者请将将个人简历和未来工作计划发送给龚老师skydzb@csu.edu.cn,我们将会尽快跟您联系!


更多博士后招聘信息