中文 | English
中南大学生命科学学院门户网站

招生就业

刘静课题组诚聘博士后
日期:2020-05-31

刘静教授,中南大学生命科学学院生物化学与分子生物学系教授、博士生导师,中南大学生命科学学院党委书记,教育部新世纪优秀人才,芙蓉学者特聘教授,湖南省121人才,血液学基础与应用湖南省重点实验室主任,湖南省生物化学与分子生物学学科带头人。兼任湖南省生化与分子生物学学会副理事长,中国生化与分子生物学基础医学委员会常委员,中国生理学会血液学专业委员会委员。主持科技部国家重点研发计划“干细胞及转化研究”课题、国家自然科学基金国际交流与合作重点项目、国家自然科学基金面上和青年项目、教育部博士点基金、湖南省重点科技项目等课题;刘静教授课题组长期致力于造血发育调控和恶性肿瘤发生和治疗的分子机制研究,在Cancer Cell、Blood、PNAS、JACS、Theranostics等权威杂志发表SCI论文80篇。申请发明专利16项,授权6项;获教育部国家教学成果二等奖,湖南省教学成果一等奖,第九届湖南医学科技一等奖,湖南省自然科学二等奖,湖南省第十一届自然科学一等优秀学术论文等教学科研奖励。

一、招收条件

1.已获得或即将获得博士学位(入站前需获得博士学位),已获得博士学位不超过三年,年龄一般在35周岁以下。欢迎生物学、基础医学、生物信息学、化学生物学专业背景的博士生申请,特别欢迎具有斑马鱼、CRISPR-Csa9、单细胞、生物信息学研究经历的博士加盟;

2.身心健康,为人正直,勤奋务实,诚实守信,有进取心和自我学习能力,善于沟通和交流,有良好的团队精神与合作意识;

3.能够独立开展课题研究,申报国家、省级课题,并指导研究生的科研工作;

4.以全脱产方式在本站开展博士后研究工作。

二、研究课题方向

1.造血发育调控研究

2.血液肿瘤发生和治疗的分子机制研究

3. 化学生物学与肿瘤免疫治疗

三、相关待遇

1.按中南大学博士后管理规定,落实待遇,年薪16-30万(含国家资助部分);业绩突出者还可参与团队项目中“劳务费”绩效经费等的分配。中南大学给予每人2万元科研启动基金。

2.中南大学为博士后研究人员提供相应的博士后公寓或住房补贴(未安排博士后公寓的,按1800元/月补贴)。

3.本站为博士后研究人员提供研究条件和必要的办公场所。

4. 特别优秀者在出站时达到学校新进教师遴选标准后,可以申请留校。

四、招录程序与联系方式

将简历发至邮箱:liujing2@sklmg.edu.cn,邮件主题请注明:“博士后申请”。应聘材料予以严格保密。