中文 | English
中南大学生命科学学院门户网站

招生就业

张树冰课题组招聘博士后
日期:2020-06-10

一、合作导师及团队介绍

张树冰教授,中南大学生命科学学院细胞生物学系教授、博士生导师,中南大学生命科学学院细胞生物学系主任,人类重大疾病动物模型研究湖南省重点实验室副主任。目前正在主持的科研课题包括:国家自然科学基金面上项目“LFNG通过Notch信号调控胰腺导管腺癌发生发展的机制研究”和“PIK3CG在Claudin-low乳腺癌中的作用机制及干预研究”、湖南省科技重大专项计划-省科技重大专项项目子课题“CRISPR-CAS9基因编辑技术建立人源化基因修饰供体猪”等;主持湖南省在线精品课程《细胞解码》和湖南省线上线下混合式一流课程《细胞生物学》。团队主要从事肿瘤生物学、干细胞、天然药物活性组分与药效研究等。团队现有副教授1人、青年教师1人、博士研究生3人、硕士研究生8人,与湘雅二医院、南方科技大学、美国密西西比大学医学中心和美国内布拉斯加大学林肯分校等团队建立了广泛合作。

二、博士后岗位条件

1. 基本条件:

(1)身心健康,具有博士学位,年龄原则上不超过35周岁。(2)具有自主科研能力及良好的团队协作精神。(3)具有良好的英语读写能力能独立完成课题设计、各项实验操作及SCI论文的撰写;欢迎在相关期刊上发表过SCI学术论文,或获得相关发明专利者申请。欢迎具有医学相关专业、生物学、生物信息学、药学、中医等背景的博士申请。

2. 能够独立开展课题研究,申报国家、省级课题,并指导研究生的科研工作。

三、研究方向

1、Notch信号转导通路为核心的肿瘤发生发展机制;

2、干细胞技术建立和应用;

3、天然药物活性组分分离与药理作用。

四、相关待遇

1.按中南大学博士后管理规定,落实待遇,年薪16-30万(含国家资助部分);业绩突出者还可参与团队项目中“劳务费”绩效经费等的分配。中南大学给予每人2万元科研启动基金。

2.中南大学为博士后研究人员提供相应的博士后公寓或住房补贴(未安排博士后公寓的,按1800元/月补贴)。

3.本站为博士后研究人员提供研究条件和必要的办公场所。

4. 特别优秀者在出站时达到学校新进教师遴选标准后,可以申请留校。

五、招录程序与联系方式

将简历发至邮箱:shubingzhang@csu.edu.cn,邮件主题请注明:“博士后申请”。应聘材料予以严格保密。