喜迎二十大,永远跟党走————中南大学生命科学学院与长沙市不动产登记中心结对共建主题党日活动
日期:2022-07-11

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,7月8日,中南大学生命科学学院第九党支部、第十党支部与长沙市不动产登记中心河西支部、开福支部、麓谷支部共同前往兰天研学教育基地携手开展“喜迎二十大,永远跟党走”主题党日活动,引导全体党员重温红色经典、传承红色基因、坚定信念跟党走,同时增进双方友谊、促进共同发展。

上午,首先在兰天研学教育基地会议室进行支部结对见面会,会议由蔡煜锋同学主持,各支部党员和积极分子参加,长沙市不动产登记中心吴绍葵副主任、生命科学学院第九党支部胡德华书记分别先后致辞。双方表示,本次主题党日活动是双方单位在党建工作上的第一次合作;结对共建聚合力,党建引领促发展;对于过去在学生实习合作项目上所取得的成功非常值得祝贺,同时对对方单位的长期支持表示衷心感谢,期待未来有更多的合作;同时预祝本次活动取得圆满成功。随后,全体党员和积极分子合唱《我和我的祖国》和《歌唱祖国》两首经典爱国歌曲,抒发了对党、对国家、对人民的挚爱深情,以嘹亮的歌声为中国共产党成立101周年献礼。

接着,跟随专业讲解员的步伐,集体参观了红馆、公共安全体验馆、国防教育馆和汽车博物馆。在毛泽东主题红馆中,大家鉴赏了毛泽东的32首诗词手迹、聆听毛泽东革命故事、走了“袖珍长征路”、品鉴了从各地收集的20世纪50-70年代间12260枚主席像章、观看红色影视资料等,以各种形式感悟革命先辈的丰功伟绩、学习不畏艰险、坚韧不拔的革命精神、传承红色文化。在国防教育馆中,党员们从陈列的坦克、枪支、导弹和飞机等军事藏品,详细的图文解说中学习了国难时期、抗战时期、建设时期、改革开放时期和科学发展时期我国国防建设的发展,感受到了中国不断变得强大的进程。党员们纷纷拍照留念并表示,要牢记落后就要挨打的历史教训,不忘警钟长鸣;激励着我们要积极弘扬爱党爱国爱军情怀,不断增强国防意识。在公共安全体验馆中,党员们亲身参与模拟飞机逃生体验、模拟高空起火逃生体验和地震体验等项目,提醒大家时刻提高警惕、防范风险,牢牢守住安全的红线,在实景体验中进一步提高了党员们的安全防范技能。

通过本次主题党日活动,双方支部互相学习交流,推进了党建工作与业务工作深度融合,达到了共建共发展的目的。全体党员通过到兰天研学教育基地参观学习,重温我国先辈革命波澜壮阔的光辉历程,深刻感悟我们党带领人民取得今天伟大成就的艰辛不易。全体党员将继续大力弘扬爱国主义精神,在对历史的深入思考中汲取智慧和奋进力量,坚定理想信念,自觉发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,以实际行动庆祝党的101岁生日、迎接党的二十大胜利召开。

(胡德华、虢毅、韦彩萍)