【主题教育】我为师生办实事——生命科学学院第三党支部开展“实验室清理清洁、整理整顿”活动
日期:2023-07-06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,“学思想、强党性、重实践、践新功”的总要求。进一步推进“我为师生办实事”活动,6月26日-30日生命科学学院第三党支部在湘雅医学院老校区医学遗传学研究中心开展了“实验室清理清洁、整理整顿”的主题党日活动,打扫实验室并整理实验室试剂及耗材的规范摆放。

在党支部的统一组织下,首先进行实验室的大检查,并对发现的问题促一进行整改。实行实验室PI责任制,每个区域落实到位进行清理、清洁、整理、整顿。在经过为期一周的整改,实验室面貌焕然一新。

通过此次实践活动,得到了老师和同学们的一致好评。增强了党员同志为民服务的意识,培养了同学们爱干净的习惯,锻炼了同学们勤劳的意志,培养了同学们“一屋不少何以少天下”的情操。(文/图:周世敏,夏纯;审核:郭辉)