生命科学学院第八党支部开展“学思践悟,修心明德”——习近平总书记近期会议精神及《党史学习教育工作条例》专题学习
日期:2024-04-02

2024年3月29日,生命科学学院第八党支部迎来了一次意义非凡的党日活动。本次活动聚焦于深入学习并贯彻习近平总书记近期会议精神及《党史学习教育工作条例》。

本次活动由第四党小组组织,旨在通过PPT形式对习近平总书记近期会议精神、全国组织部长会议精神以及《党史学习教育工作条例》进行深入讲解,使党员对近期重要会议精神有更清晰的认识和理解,增强党员的党性修养和政治意识。

本次活动涵盖以下几个重要方面:

(1)详细解读习近平总书记近期会议讲话精神: 通过精选习近平总书记在不同场合的讲话内容,对其政治理论、治国理念进行系统讲解,使党员能够更好地理解和把握党中央的政策方向和战略意图。

(2)深入讲解全国组织部长会议精神: 通过分析会议内容,明确全国组织部长会议的核心议题和实施路径,指导党员如何在实际工作中贯彻会议精神,增强组织力和战斗力。

(3)系统学习《党史学习教育工作条例》: 结合实际案例和历史资料,对《党史学习教育工作条例》进行条款解读,强调学习党史的重要性,提升党员的历史观念和责任感。

(4)提高党性修养和政治意识: 通过对上述精神和条例的学习,引导党员自觉加强党性分析,提升政治判断力,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致。

本次党日活动通过对《中国共产党纪律处分条例》的系统学习与分析,提升了党员的纪律觉悟,确保党员在实践中严格遵守党的纪律,展现出良好的党员形象。我们将继续以党的纪律为准则,不断提高自身素质,为支部的发展和党的事业贡献力量。

作者:朱召坡

初审:胡瑛