湖南省委旧址红色基地带你聆听历史与时代的共振一支部红色教育主题党日活动
日期:2024-04-02

迟日江山丽,春分花草香。为了深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温历史,传承革命传统。03月30日生命科学学院第一党支部党员和生物学化学与分子生物学系工会积极分子赴茶亭镇参观湖南省省委机关旧址,“不忘初心、忆峥嵘岁月”主题党日活动,院党委书记刘静同志指导参加了这次活动。

走进湖南省茶亭镇中共湖南省委旧址,在讲解员的讲解引导下,支部党员通过陈列馆文字、图表、视频等清晰感受到在白色恐怖下,中共湖南省委机关屡遭破坏,而革命先辈们却不畏艰难、不惧牺牲为建立新中国前仆后继、不懈奋斗。在当时的革命形势下,工作和生活条件如此之艰苦,而在那样的环境中,革命先辈们不怕牺牲、勇挑重担,圆满地完成了党组织交给的任务,其艰难程度可想而知,心中的敬意油然而生。

曾经的硝烟已散,但脚下这片热土,是先烈浴血守卫的山河。它时刻提醒我们:铭记中国共产党浴血奋斗的光辉历史,从无数革命先烈和优秀共产党员身上汲取前行的磅礴力量,不忘初心和使命,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记初心使命,强化使命担当,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成效落实到学习和工作中,为学校教育事业贡献自己的力量。

(文/曾赵军) 初审:熊德慧 复审:唐珂 终审:胡正茂