十一党支部召开党纪学习教育启动会暨党员基本培训研讨会
日期:2024-04-25

4月23日中午,生命科学学院十一党支部于生命科学大楼D520会议室召开会议,启动部署支部党纪学习教育,并就全校师生党员基本培训学习开展交流研讨。院党委委员、副院长郭辉应邀参加会议,支部书记黄皓主持会议,十一党支部全体党员、积极分子出席或列席会议。

会议深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神和中央有关文件精神,传达了学校党纪学习教育推进会和学院党纪学习教育动员部署会精神,并就支部层面落实开展党纪学习教育进行了相关部署。

会议还围绕党员基本培训内容展开了交流研讨。支部书记黄皓老师首先介绍了支部在集中培训前的准备情况,并领学回顾了课程内容。支部各党员围绕在日常学习生活中如何提高党性修养,更好推进中国式现代化储备能力本领展开了发言讨论。大家纷纷表示要继续深刻领会习近平总书记关于党性修养的重要论述,锤炼坚强党性,提升专业能力和综合素质,为实现强国建设、民族复兴宏伟目标贡献自己的力量。

郭辉副院长在总结时表示,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,支部各党员要高度重视,认真学习好、贯彻好、落实好《中国共产党纪律处分条例》,高质量完成学习教育各项任务。郭辉副院长指出,此次全校师生党员基本培训非常及时。张忠军主任以“中国共产党人的党性与党性修养”为题,为我们系统阐述了党性的科学内涵、党性的新时代要求和党性修养的路径,进一步提醒我们要坚守初心使命,增强政治定力,持续锤炼党性修养、筑牢党性根基。希望大家能够把此次学习成果,转化为学习工作实效,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。

(作者:龙洁仪、黄皓,摄影:李安磊)

一审:龙洁仪

二审:黄皓