生命科学学院第三党支部召开师生党员同上一堂课交流研讨会暨党纪学习教育启动会
日期:2024-04-25

4月21日下午,按照中南大学党委的部署,生命科学学院第三党支部全体党员在医学遗传学研究中心学术报告厅分会场共同聆听了中央党校(国家行政学院)校(院)务委员会委员、办公厅主任张忠军同志的“中国共产党人党性和党性修养”专题报告。听取党课后,广大党员同志表示,张忠军同志的报告主题鲜明、视野宏阔、内容丰富,听后深受教育、倍感振奋。

4月22日上午,中南大学生命科学学院第三党支部围绕学校“师生党员同上一堂课”开展了交流讨论并部署学校党纪学习教育工作。由第三党支部书记郭辉同志主持,生命科学学院党委书记刘静同志参加会议。

在讨论交流过程中,党员们纷纷发言,分享了自己的学习心得和体会。党员们表示,通过培训更加深刻地领悟到了共产党员的党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,是党的先进性和纯洁性的体现,要时刻牢记党员的职责和使命,每个共产党员应当自觉认同党的先进性、体现党的先进性、维护党的先进性,不断提高自己的政治觉悟和业务能力;有的党员结合自己的实际工作,就如何将党建工作与业务工作相融合,推动第三党支部及生命科学学院各项工作高质量发展等问题提出了建设性的意见和建议。

生科院党委书记刘静指出,本次培训是加强党员队伍建设的重要举措,通过培训提高了党员的理论素养,增强了党员的凝聚力和向心力,进一步激发了支部党员干事创业的精气神。刘静书记强调,要将开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果有机衔接,与落实党中央重大决策部署紧密结合。使党纪学习教育措施成为促进学院工作的有效举措,使党纪学习教育成效切实转化为学院高质量发展成果。

第三党支部书记郭辉在总结讲话中强调,全体党员要以此次培训为契机,不断加强学习,提高个人品德修养的同时更加强坚定党性修养,积极做到学纪、知纪、明纪、守纪,永葆共产党人政治本色。注重传统文化与马克思主义理论的结合,以实际行动践行党的宗旨,为推动学院及学校的发展贡献自己的力量。

会议还讨论研究了其他事项。

(一审:白婷二审:郭辉/黄文 三审:刘静)