生命科学学院组织观看爱国主义题材电影《单声》
日期:2023-09-20

为进一步厚植爱国主义情怀,加强文化自信,弘扬民族精神。近日,生命科学学院工会组织全体教职工集中观看爱国主义题材纪录电影《单声》。

这部时长82分钟的电影纪录片,用写实手法真实记录了爱国华侨领袖单声的传奇一生。影片通过场景对话,生动展现出了单声在国外求学和艰苦创业的过程,讲述了单声先生旅居海外60多年,始终心系祖国和家乡,捐献文物,为国赈灾,扶贫助教,支援家乡建设,积极倡导依法促进祖国统一的一系列感人事迹。

本次观影活动旨在凝聚人心、汇聚力量,激发全院教职工的工作热情,更加生动地弘扬爱国主义精神。大家观看后被单声先生情系桑梓、感恩奉献的家国情怀所感动,纷纷表示要从影片中汲取力量,把观影产生的深刻感悟转化为实际行动,将爱国主义情怀厚植于心、践之于行,以更加坚定的理想信念和更加饱满的热情投身新征程。