正文

“不忘初心、牢记使命” 之教育报国守初心——生命科学学院十支部开展主题教育集中学习研讨
日期:2019-09-28

根据学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,9月26日下午,生命科学学院十支部围绕“教育报国守初心”专题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。会议由支部书记虢毅主持,学院党委副书记许林勇莅临指导。

研讨会上,许林勇副书记首先介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动背景和意义,带领大家共同回顾了主题教育工作会议主要内容,结合学院发展和党支部实际,提出了具体要求。许林勇副书记强调“教育报国守初心”,就要牢记为民服务宗旨,增强“教育报国”情怀,始终牢记“为谁培养人”、“如何培养人”、“培养什么样的人”的时代命题。许书记强调研究生党员要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀和培养奋斗精神上下功夫,激励新生磨炼意志、奋发图强,勉励高年级研究生不忘初心,艰苦奋斗。

支部书记虢毅带领支部党员对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中国共产党人的初心和使命、新时代中国共产党的历史使命、用新时代中国特色社会主义思想武装全党、坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本四个章节进行了专题学习,要求支部全体党员同学要坚定理想信念,要有担当,有作为、有毅力,不忘初心、牢记使命。

在交流研讨中,五位党员在理论学习基础上,围绕 “教育报国守初心”主题作了中心发言,汇报交流了主题教育开展以来的学习体会,以及对党的初心使命的认识。同志们一致认为“不忘初心、牢记使命”,就是要为人民谋幸福,必须把人民利益放在最高的位置。我们每个党员都要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持学原著、读原文、悟原理,要切实落实到学习工作中,敢于创新敢于担当,更加坚定政治立场,发挥共产党员模范先锋作用。

许林勇副书记认真听取大家的发言后,对这次集体学习研讨进行了点评,认为本次研讨学习到位、结合实际、研讨充分。通过研讨学习,支部全体党员对习近平总书记关于开展主题教育的指示精神有了更为深刻的领悟,进一步认识到思想与行动需要高度统一,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导实际的学习和工作。作为新时代大学生党员,要向善、求真、唯美、有容要有求真务实、开拓进取的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。(作者:虢毅 刘天宇  摄影:闫婷婷