正文

生命科学学院党委第九教职工支部开展“教育报国守初心” 主题教育学习
日期:2019-09-29

为深入贯彻中央和学校党委统一部署,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,在教学、科研、管理、服务和学习生活中发挥教职工党员的先锋模范作用,9月26日下午,在李善妮副院长的带领下,生命科学学院九支部开展了“教育报国守初心” 主题教育学习。第九支部书记胡德华同志主持了本次学习活动。

学习活动开始,李善妮同志首先以自身经历,谈及对教师这个职业的理解,她认为我们要做一个有温度的大学老师,把自己活成了一束光,学生接近你就是接近光,让自己温暖学生照亮学生。胡德华支部书记接着发言,他以自己求学的经历,讲述了发生在自己身上的一个励志故事,老师默默资助他参加高考从而改变了他的命运,让他在自己的教师生涯中始终以学生为本,时刻想着解决学生的学习困难和生活困难。第九支部同志们还认真学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,胡德华同志带领党员同志们重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的第一章内容,支部各党员结合“不忘初心、牢记使命”学习感悟和自己从教经历就师德建设、如何加强自身素质和党性修养、如何教育报国守初心等情况进行了汇报和交流。

活动最后,胡德华书记总结发言,坚持“教育报国守初心”,就要牢记为民服务宗旨,增强“教育报国”情怀。作为中南大学的教师,我们要全面落实党的教育方针,切实满足人民群众对更优质、更公平教育的需求,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育不懈奋斗。