《我爱你,中国》——中南大学湘雅百名师生快闪告白祖国
日期:2019-10-01

为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,表达中南人湘雅人对伟大祖国的美好祝愿,9月28日,中南大学湘雅校区生命科学学院、湘雅公共卫生学院、湘雅医学院、基础医学院、湘雅护理学院、湘雅口腔医学院、湘雅药学院七个学院的百余名师生闪现在中南大学湘雅新校区各处,用一首《我爱你,中国》深情告白祖国。

1

2

3

来自生命科学学院的辅导员陈梅明老师以一句“百灵鸟从蓝天飞过,我爱你中国”的动人歌声拉开了快闪活动的序幕。来自湘雅七个学院的百余名师生先后齐聚孝骞楼门口、院训石碑前、图书馆阶梯以及福庆楼前坪,共同唱响《我爱你,中国》。 壮丽的歌声响彻校园,湘雅师生用激昂的歌声向祖国传递最真挚的祝福,浓厚的爱国氛围引得路过的学生和行人纷纷驻足,随即加入队伍一同歌唱。活动最后,百余名师生高呼:“湘畔共歌吾与国,雅庆华诞七十载,我爱你,中国”,铿锵有力地表达对祖国的热爱之情。

4

5

6

中南大学湘雅校区七个学院联合发起的《我爱你,中国》快闪活动圆满结束,这是一次献礼祖国的快闪活动,更是一份对祖国的深情告白!参与此次快闪活动的学生们坚定地表示:“将以青春之我、奋斗之我,与祖国共奋进,做新时代追梦人,让青春在为祖国、为民族、为人类社会的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”(林姿含 罗宇洋 陈艺琪 陈梅明)