传承红色基因,筑牢理想信念再出发
日期:2019-10-01

928日上午,生命科学学院第三党支部、第六党支部、第八党支部全体党员前往长沙县福临镇陈树湘故居进行参观学习,深入开展革命传统教育,树立远大理想,牢筑理想信念,传承红色基因。

在讲解员的引导下,三个党支部的全体党员,通过陈列馆的文字、图表、照片、视频等各种形式和手段,清晰的感受到了陈树湘师长的“信仰坚定、绝对忠诚、情系苍生、舍生忘死、无畏斗争”革命精神。在详细了解了红三十四师“英勇善战、功勋卓著”的感人事迹和陈树湘师长“誓为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的革命故事后,在场的党员无不被陈树湘烈士的英勇壮举、坚贞党性所震撼和感染。

随后,全体党员在陈树湘雕像前重温入党誓词。大家纷纷表示,将秉承先辈们的革命精神,在新时代的征程中牢记初心和使命,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚守教书育人阵地,为党育人为国育才。

通过此次参观学习,全体党员们将铭记历史,不忘初心,从历史中汲取智慧与力量,传承红色基因,筑牢理想信念,在各自岗位上发挥好党员先锋模范作用,潜心科研,开拓进取,为我们的伟大事业做出贡献。