庆祝祖国70周年,强化使命担当
日期:2019-10-01

928日下午,为深入学习贯彻“筑牢理想信念再出发”主题,进一步开展革命传统教育,生命科学学院党委创新学习载体,组织全体党员观看了电影《决胜时刻》。

《决胜时刻》是“不忘初心、牢记使命”主题教育最生动的教材。影片讲述了1949年中共中央领导人进驻香山,在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的故事。1949325日,中共中央从西柏坡迁到北京香山“进京赶考”,于新中国成立前夕毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等抱着将革命进行到底的决心和勇气,在香山运筹帷幄、共商大计,会见民主人士、指挥渡江战役、布局经济工作和筹备政协会议。在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的开国大典的辉煌历程。

观影后,全体党员在党旗下庄严队列,一起重温入党誓词,并齐声合唱《我和我的祖国》。

通过观看和重温党的历史征程,支部党员同志们纷纷表示要不忘初心、牢记使命,并更加坚定了在和平年代不懈奋斗、努力实现“中国梦”的心。“震撼、自豪、幸福”是每一位党员同志观影后的感受,影片以科学历史观为前提,揭示了历史选择中国共产党得民心者得天下的必然性。大家纷纷表示,在习近平同志为核心的党中央领导下,一定撸起袖子加油干,以更高的热情和更强的使命感,承载起实现中国梦的责任与担当,砥砺奋进,将在影片中感受到的中国力量和中国精神转化为今后学习与工作中的内在动力,不忘初心,牢记使命,从历史中汲取智慧与力量,传承红色基因,牢筑理想信念。(张文玉)