正文

生命科学学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛暨党日活动
日期:2019-10-21

生命科学学院党委于1019日在赴秋收起义文家市会师纪念馆行程中组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育和新党章知识竞赛。本次知识竞赛主要是为检验主题教育学习成果,活跃培训氛围,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规、红军长征精神等与主题教育有关的内容进行。

学院党委书记刘静同志带领取全体教职工党员积极响应,竞赛过程精彩纷呈,异常激烈,达到了预期效果。本届知识竞赛使党员们更全面、深刻、系统地学习了党章与习近平新时代中国特色社会主义思想,参加比赛的党员都纷纷表示要继往开来,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,为实现中国梦而不懈奋斗!

天地英雄气,千秋尚凛然。为了加强党性修养,不忘共产党员的初心,第二天全体教职工党员又赴文家市开展主题党日活动,参观秋收起义会师纪念馆。在纪念馆大厅里,在鲜红的党旗下,全体党员高举右手,向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

纪念馆翔实展现了先烈们当年惊天地、泣鬼神的英雄壮举,突出反映在中国共产党的领导下,革命烈士为推翻帝国主义、封建主义、官僚资本主义及国民党反动统治,为保卫祖国、建设家乡而英勇献身的典型业绩,形象生动地再现了先烈们前仆后继、英勇战斗的历史画卷,使广大党员深受教育和感染。

理想之光不灭,信念之光不灭,党员们纷纷表示,一定会铭记烈士们的遗愿,汲取英雄身上的奋发力量,不忘初心,牢记使命,忠诚党的教育事业,坚持立德树人,共同为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。(唐珂 王韵)