中文 | English
中南大学生命科学学院门户网站
学院新闻
校党委陶立坚常务副书记一行来我院宣布试用期满干部正式任职
日期:2020-07-08

7月6日,校党委陶立坚常务副书记一行来我院宣布试用期满干部正式任职会议。校党委陶立坚常务副书记出席会议并讲话,校党委组织部部长马跃如同志,生命科学学院全体院领导班子、及系室主任参加了会议。会议由生命科学学院党委书记刘静同志主持。

会上,首先是校党委组织部部长马跃如宣布了试用期满干部正式任职的通知。随后试用期满的二位干部进行轮流的发言,学院党委委员陈超副院长表示2020年学科评估是重中之重,科研方面的评估是其中很大一部分,需要我们更加努力工作交出更好答卷;同时,2020年国际形势风云变幻,危机四伏,思想意识形态这根弦不能松,需要我们在宣传工作上要踏实谨慎,行动有力。有决心继续提高自己的政治素养和管理能力,为生科院的发展,为湘雅重塑辉煌做出自己的贡献。学院党委委员胡正茂副院长进行表示本人一贯政治立场坚定、拥护中国共产党的领导,对党忠诚、做到清清白白做人,老老实实做事,始终保持共产党员的本色;在今后的工作中一定尽心竭力、勤勉工作,不辱使命、不负韶华,为学院发展燃烧心火贡献力量,回首过去,知不足而奋勇,展望未来,九万里风鹏正举,新征程砥砺初心!

学院党委书记刘静同志代表学院党委对陈超副院长和胡正茂副院长表示肯定和祝贺,并强调生命科学学院领导班子有着端正的态度:对党忠诚、勇于担当、干净做事。期待在全体班子齐心协力下,继承和弘扬夏家辉院士的优良传统,抓住各种机遇,持续推进“四个转型”发展战略,争创高校“双一流”生物学A类学科。并对陶立坚书记、马跃如部长的悉心指导及各位领导老师的支持表示感谢!

陶立坚代表学校党委充分肯定了两位干部试用期期间的工作表现,对陈超、胡正茂同志正式任职表示祝贺,并期待生命科学学院领导班子在未来能够相互配合、再接再厉创造新的成绩。结合试用期满考核情况对正式任职干部和学院领导班子提出四点要求,寄予希望。一是重视政治学习,增强“四个意识”,做到“两个维护”,围绕“双一流”目标主动为国家需求提供科研的社会服务;二是重视人才建设,完善科研队伍结构和布局,以人才建设推动科研创新和学科建设;三是重视廉政建设,学院领导班子成员时刻自律,保证清正廉洁,在岗位锻炼中提升综合素质和团队凝聚力;四是重视疫情防控,在假期关注掌握师生生活和思想动态,加强学院安全体系建设,为学院长远发展奠定良好基础。

至此,生命科学学院领导干部试用期满正式任职会议圆满结束。(唐珂 王韵)