【主题教育】中南大学生命科学学院召开就业工作专题研究会
日期:2023-04-29

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习习近平总书记关于做好就业工作的重要论述和指示批示精神,贯彻落实党的二十大报告对实施就业优先战略提出的新部署新要求,4月27日,中南大学生命科学学院在湘雅新校区生命科学学院大楼626会议室召开就业工作专题研究会。学院党政班子、系主任、党支部书记和毕业班辅导员参加会议。会议由学院党委副书记许林勇主持。

会上就当前就业形势进行分析、研判,总结交流前期工作开展情况,对下一阶段就业工作进行安排部署。许林勇副书记汇报了学院2023届本科生及研究生的就业情况、签约人数、思想动态及学业等情况,并对存在的问题进行讨论。许林勇副书记表示,就业是民生工程也是民心工程,要按照学校及党委的要求,层层落实,齐心协力共同促进就业,完善学院-系-导师促进就业的机制体系。学院党委刘静书记指出,就业是社会广泛关注的问题,要进行前瞻性布局,从培养全过程关心关爱学生,促进形成招生与就业的良性循环,针对低保家庭、零就业家庭、残疾家庭等困难毕业生,要进行“一对一”帮扶,建立工作台账, 实行“一人一档”、“一生一策”,确保有就业意愿的困难毕业生百分之百就业。

各系主任、支部书记和毕业班辅导员老师,针对目前学院毕业生在就业过程中所面临的重点和难点问题进行了深入探讨,并提出了工作建议,纷纷表示将充分发挥专业优势,集结力量,广泛开拓就业渠道、充分挖掘就业岗位,提高毕业生去向落实率。本次就业工作专题研究会进一步统一了思想,全力落实就业工作“一把手”工程,全力助推学院2023届毕业生更充分更高质量就业打下了坚实基础。

撰稿:王娇娇、

初审:李跃辉  复审:许林勇  终审:陈超