生命科学学院与湘雅口腔医学院(湘雅口腔医院)战略合作签约仪式顺利举行
日期:2024-02-24

2月23日下午,生命科学学院与湘雅口腔医学院(湘雅口腔医院)战略合作签约仪式在生命科学学院六楼会议室顺利举行。生命科学学院党委书记刘静、院长李家大、副院长胡德华、生物化学与分子生物学系主任萧小鹃、实验中心主任孙曙明,湘雅口腔医学院党委书记邓超纲、院长刘欧胜、副院长李昆,以及卢燕勤教授主任,戴小寒副研究员等出席会议。会议由胡德华副院长主持。

刘静书记在致欢迎辞中表示,今天举行的战略合作签约仪式,标志着双方的合作迈出了坚实的一步。特别指出基础医学与临床医学的有机融合发展,将有助于提高双方研究的整体水平,加速医学科技创新。同时指出,双方将围绕国家和湖南省口腔防治的重点方向以及高层次人才、紧缺专业人才的引进和培养开展战略合作,充分发挥院士专家工作站强大引领和辐射作用。特别强调科研安全的重要性,确保师生的身体健康和生命安全。

邓超纲书记在讲话中表示,我们要解放思想,从战略的高度,加强双方长期、深度的合作,紧紧围绕学科专业建设、教学科研、人才培养等方面开展全方位合作,充分发挥双方的优势,此次强强联合,推动临床与基础深度融合。从重点研究方向、具体临床问题上开展战略合作、深度融合、互鉴共进,探索新的合作模式和合作机制,预祝此次战略合作取得丰硕成果!

签约仪式上,李家大院长、刘欧胜院长代表签订生命科学学院与湘雅口腔医学院(湘雅口腔医院)战略合作协议。

仪式最后,双方进行了坦诚、深入的交流,并进行了现场考察。

作者:朱利平 摄影:郑晓光

一审:唐珂二审:胡德华三审:刘静